Строительство
стадионов
и футбольных полей
Работаем по всей России

8(800)250-24-07
+7(499)755-80-69

заказать звонок
Спасибо, ваше сообщение отправлено!
время работы: Пн.-Пт. 10:00 - 18:00

Сравнительная характеристика покрытий из полимеров

Минимальный объем работ от 40м

За что любят синтетические наливные полы?

Наливные синтетические материалы стали популярны во многих отраслях благодаря целому комплексу факторов. Из них оборудуют эффектные, долговечные и прочные покрытия для спортивных залов, детских комнат, медицинских учреждений, производственных цехов, выставочных и торговых павильонов, увеселительных заведений и так далее.

Специфика основного материала (синтетических полиуретановых, акриловых и прочих смол) позволяет сообщить поверхностям такие преимущества, как пластичность и устойчивость к любым воздействиям окружающей среды, даже экстремальным (механическим нагрузкам, химическим соединениям, перепадам температур в широких пределах и пр.).

Полимерные наливные материалы гигиеничны, экологичны, легко чистятся, не производят пыль, гипоаллергенны и не подвержены воздействию вредоносных организмов.

Обустройство пола полимерным синтетическим покрытием осуществляется наливным методом. На ровную, чистую поверхность наносится полужидкая многокомпонентная масса, которая затем выравнивается.

Полиуретановое или акриловое покрытие – это, как правило, многослойный материал. В основе лежит грунтовка, нанесенная на базовый материал пола. В качестве основы может служить практически любой из известных строительных материалов (бетон, металл, пластик, плитка, дерево и т.д.). Это еще одно преимущество наливных полимерных полов. Заканчивается цикл работ отделкой готовой поверхности финишным полимерным лаком.

Дополнительные слои могут выполнять как смягчающую и амортизирующую роль, так и напротив, укрепляющую там, где наблюдаются сильные воздействия на поверхность пола (гаражи, производственные помещения).

В качестве промежуточных слоев могут использоваться разные материалы (резиновая или каучуковая крошка, дополнительные слои основного материала с компаундом в виде сыпучего кварца, гравия и так далее).

От особенностей прослоек и подложки зависят физико-технические характеристики и эксплуатационные особенности готового покрытия. Все эти качества позволяют владельцу помещения получить поверхность с точными параметрами и возможностями, исходя из прогнозируемых нагрузок, эстетических задач и особенностей окружающей среды. А они могут быть самыми разными.

Что касается эстетики – особенности технологии обустройства наливных полов позволяют вводить в их толщу различные декоративные элементы, менять текстуру и фактуру поверхности, рисовать по поверхности и закреплять рисунок с помощью специального полиуретанового лака, получать поверхность произвольного оттенка и легко стыковать на одной площадке сектора разного цвета.

Пластичность этого вида материалов для пола предоставляет интерьерным дизайнерам и владельцам строительных объектов широчайшие возможности для реализации своих творческих идей.

Итак, мы составили представление о практических преимуществах наливных синтетических покрытий, которые сделали их такими популярными. Но ведь существует великое множество традиционных материалов, которыми человечество с успехом пользуется сотни лет. Все познается в сравнении.

Давайте и мы сравним «синтетику» с классическими, в том числе – природными материалами, чтобы понять, стоит ли акриловое или полиуретановое покрытие денег, которые за него платят.

 


Отличия от бетонных полов

1. Беспыльность. Полимеры – абсолютно гигиеничный материал, который не продуцирует мелкие пылевые частицы ни на одном этапе эксплуатации, ни в начале, ни спустя десятки лет. Тем, кто готов возразить «но это же синтетика, как она может быть здоровой и экологичной?» – отвечаем.

Специфика производства полимерных материалов предполагает строжайший контроль на каждом этапе, соответствие международным стандартам здоровья и защиты окружающей среды. Именно такой, признанной во всем мире и заслужившей авторитет технологией руководствуется компания Olympic Field, производя свои покрытия из полиуретана и акрила.

После установки и высыхания, они не выделяют вредных веществ и резких запахов. Тот факт, что полиуретановые и акриловые покрытия с успехом используются для оснащения детских комнат и медицинских помещений во всем мире, подтверждает их безвредность и эффективность.

Более того: именно отсутствие пыли, а значит - гигиеничность и легкая, простая уборка сделали полимерные покрытия предпочтительными в указанных сферах здравоохранения, медицины, детских учреждений.

Что касается бетона - он демонстрирует совершенно противоположные качества: нагрузки, истирание приводят к появлению большого количества цементной и песочной, абразивной пыли, которая не только загрязняет поверхность, но и негативно влияет на органы дыхания.

2. Устойчивость к истиранию. Гигиеничность полимерных покрытий и беспыльность напрямую связаны с их устойчивостью к постоянным физическим нагрузкам. Структура бетона, даже самого качественного, высочайшего класса и прочности, не способна обеспечить полную защиту его поверхности от постепенной потери массы вследствие истирания, царапания, давления.

Полимерные покрытия остаются неизменными в течение десятков лет. Связи в их химической и физической структуре намного прочнее. Наливной синтетический пол - это цельный, эластичный элемент высокой прочности, демонстрирующий отличную сопротивляемость любым механическим воздействиям.

Введение в состав дополнительной защиты, в виде компаундов кварцевого происхождения, может придать полимерному полу еще большую прочность. Покрытия, которые производит компания Olympic Field, обладают эксплуатационной гарантией 2 года и сроком службы без необходимости восстановления свыше 10 лет.

 


Отличия от топпинговых полов

Топпинг - это способ защиты поверхности пола и ее усиления путем добавления в состав основного материала наполнителей с минеральной или металлической крошкой. Они намного прочнее «простых» бетонных полов, но по совокупности преимуществ не идут ни в какое сравнение с полиуретановыми или акриловыми. Вот основные качества, в которых бетонные полы с топпином проигрывают наливным полимерным:

1. Разнообразие в плане декорирования и финишной отделки. Топпинг не предполагает большое количество декоративных вариаций, в то время, как синтетические полы практически не имеют ограничений в этом плане).

2. Гигиеничность. Топпинговые полы продуцируют пыль, хоть и в небольшой степени.

3. Степень и интенсивность истирания. Как уже было сказано, любой цементный или бетонный пол, даже с защитой, подвержен истиранию в гораздо большей степени, чем полимер.

4. Ремонтопригодность. Пластичные наливные полиуретановые и акриловые покрытия легко восстанавливать локальным образом, малыми средствами и силами. Для этого используется та же технология, что и для их монтажа.

 


Отличия от керамической плитки, керамогранита, камня

В сравнении с «плиточными» материалами, а также теми, которые выкладываются из наборных элементов (камень, керамика, керамогранит), полимерные наливные полы имеют неоспоримое преимущество – это бесшовность. Сплошная поверхность наливных материалов подразумевает следующее:

1. Отсутствие «слабых мест» в покрытии, точек приложения механических воздействий, которые приводят к поломке или порче.

2. Отсутствует возможность проникновения и накопления в швах грибков, микроорганизмов, пыли, мусора.

3. Влага не проникает в глубь и не затрагивает основание.

Еще одно важное отличие полиуретановых наливных покрытий от перечисленных видов материалов – высокая стойкость к точечным ударам, однородная внутренняя структура слоя и эластичность.

Установив синтетическое покрытие в соответствии с технологией, можно не переживать о возникновении сколов, трещин, выщербленных участков. Даже в случае намеренной порчи, восстановить наливное покрытие можно быстро и на любом локальном участке, без замены всего материала и без нарушения целостности рисунка.

 


Отличия от линолеума и дерева

Уязвимость древесных и линолеумных покрытий не вызывает сомнений. Они эстетичны, но вместе с тем сравнительно легко подвергаются влиянию агрессивных химических соединений, перепадам температуры, и к тому же пожароопасны.

Девянный пол может быть рассадником и скопищем вредоносных микроорганизмов, грибков и даже грызунов. Эти материалы легко портятся вследствие неосторожного обращения и даже вследствие небольшой физической нагрузки – царапины на паркете могут возникнуть просто вследствие передвижения в жесткой обуви.

К тому же, дерево впитывает влагу, а в процессе усадки или высыхания меняет свои габариты и форму (коробится, трескается). Конечно, современный рынок предлагает широкий спектр защитных средств, которые могут существенно продлить срок службы, например, деревянных полов.

Как ни парадоксально, одним из самых практичных средств для этого служат... наливные покрытия из полимеров. Тонкий финишный бесцветный полимерный слой не только выполняет защитную функцию, надежно предохраняя базисное деревянное покрытие от всех перечисленных проблем, но и подчеркивает естественную красоту дерева.

В отличие от деревянных покрытий и линолеума, полимерные наливные полы:

  • не пропускают влагу;

  • не горят;

  • не подвержены биоразложению;

  • не интересны крупным организмам-вредителям;

  • стойкие к химическим реагентам;

  • бесшовные;

  • беспыльные;

  • гигиеничные;

  • не изменяют структуру со временем;

  • могут укладываться на любую поверхность.


Поклонники древесных полов часто выдвигают в качестве аргумента декоративные преимущества этого «живого» материала.

Однако синтетические покрытия, обладая вариатильностью и разнообразием, могут посоперничать по красоте с самыми изысканными изделиями из дорогих пород древесины.

Только прослужат намного дольше и без опасений за их целостность.


Каучуковое покрытие для детских площадок

Каучуковое покрытие для детских площадок

Цена от 1456 руб. 1м2

Вы можете узнать больше
об этом покрытии, или

Оставить заявку онлайн


Форма заказа
ФИО: *
Телефон: *
E-mail: *
Продукция: *
 
 
  * Заполнение всех полей является обязательным