Строительство
стадионов
и футбольных полей
Работаем по всей России

8(800)250-24-07
+7(499)755-80-69

заказать звонок
Спасибо, ваше сообщение отправлено!
время работы: Пн.-Пт. 10:00 - 18:00

Покрытия для роллердромов

Минимальный объем работ от 40м

История появления роллердромов

Хотя изобрели роликовые коньки еще в далеком XVIII столетии, начало массовому увлечению этой забавой положили хоккеисты в 60-х годах XX века, стремясь найти оптимальный способ тренироваться между ледовыми сезонами. Вскоре кое-кто из них решил заработать на этом и предложил для всех заинтересованных новый «летний» вариант коньков – ролики с пластиковым ботинком и тормозом на пятке.

Роллердромы появляются везде, где есть много молодежи, увлеченной спортом. С каждым годом их количество в стране растет. Прокатиться «с ветерком» на роликовых коньках по идеально гладкой поверхности, получить удовольствие и незабываемые эмоции от скорости, попрактиковаться в новых изящных фигурах художественного катания – мечта не только детей, но и многих взрослых.

Оборудовать практичный и красивый роллердром мечтают многие предприниматели, в том числе – владельцы развлекательных комплексов, баз отдыха, туристических заведений. Это верный способ привлечь новых клиентов, хороший метод популяризации здорового, активного способа жизни.

Особенности правильного покрытия роллердрома

Для оборудования роллердрома требуются не такие уж большие затраты. Главный элемент, от которого зависит успех объекта – качественное напольное покрытие. Оно должно быть идеально гладким, обеспечивать хорошее сцепление с роликами, но в то же время не тормозить их. В идеале, покрытие для роликового катания должно быть упругим, травмобезопасным, эластичным и прочным.

Высоки требования также к экологичности материала такого покрытия и его безвредности для здоровья отдыхающих, среди которых могут быть и люди с аллергической реакцией на некоторые химические вещества.

Все эти качества есть у современных наливных покрытий из синтетических материалов, например, акрила и полиуретана.

Синтетические наливные покрытия – идеальный выбор для роллердрома

Различают несколько разновидностей покрытий, которые применяются для обустройства рабочих поверхностей роллердромов.

  1. По форме производства – рулонные, модульные, наливные.

  2. По материалу – акриловые, полиуретановые, эпоксидные, древесные.

  3. По типу объекта – для открытых и закрытых площадок.

Наливные покрытия из полиуретана или акрила популярны в самых разных сферах человеческой жизнедеятельности, как наиболее универсальные, прочные и долговечные, устойчивые к самым разным физическим воздействиям, в том числе – сильным ударам. Повредить их практически невозможно. По крайней мере, теми нагрузками, которые могут возникнуть на площадке роллердрома.

Срок службы полиуретановых и акриловых наливных полов значительно превышает 10 лет без необходимости обновления. Они очень пластичны, универсальны в плане монтажа на разные поверхности, демонстрируют отличную адгезию с любым основанием и практичны в использовании. Их можно применять для площадок всех типов, в помещениях и под открытым небом, так как физические характеристики этих материалов делают их неуязвимыми для всех климатических испытаний.

Полимерные наливные покрытия не электризуются, устойчивы к перепадам температур и их критическим значениям. Также они нечувствительны к агрессивным химическим реагентам.

Для них характерна идеально ровная, гладка поверхность, которая может быть глянцевой или матовой в зависимости от верхнего слоя, которому можно придать нужные свойства во время финишных работ.

Внесение специальных наполнителей, например, кварцевого песка, позволяет придать покрытию еще больше прочности и долговечности.

Существенными преимуществами наливных полимерных покрытий являются их бесшовность и сплошная поверхность без каких-либо выступающих соединительных элементов. Это очень важно во время быстрого катания на роликовых коньках.

Уход за полимерным наливным покрытием для роллердрома

Этот вид покрытий не требует никаких усилий по уборке и уходу. Моются полы из акрила или полиуретана привычными средствами. Из-за гладкой поверхности они не задерживают и не впитывают грязь, абсолютно водонепроницаемы и не реагируют на бытовую химию.

Значительно облегчает задачу по их уборке и то обстоятельство, что ни акрил, ни полиуретан не производят пыль. Пылевые частицы появляются вследствие истирания покрытия. Наливные синтетические материалы – наиболее устойчивые к износу.

Декор и разметка наливных полов для роллердрома

На покрытия наливного типа легко наносить любую разметку или декор. Все работы по их оформлению осуществляются на одном из последних этапов установки. Краска или художественные элементы вбиваются в толщу и покрываются сверху слоем специального полиуретанового лака, что обеспечивает полную сохранность цвета и качества оформления в течение всего времени использования покрытия.

Важным преимуществом наливных покрытий является неограниченность возможностей в плане творческого оформления. Например, в толщу акрилового материала во время монтажа можно погрузить россыпь мелких декоративных элементов или блесток, нанести на поверхность рисунок и закрепить его лаком, встроить готовое 3D изображение и так далее – на усмотрение владельца помещения или дизайнера.

Защита от травматизма с помощью наливных покрытий роллердрома

Одно из важнейших качеств наливных полов из полиуретана и акрила – легкая адаптация для спортивных площадок. Регулируя количество слоев и добавляя подложку, можно добиться от этих покрытий большей амортизации и меньшей твердости, что несомненно приведет к сокращению травматизма.

Как улучшить качество поверхности роллердрома?

Хотя полимерные наливные материалы могут идеально совмещаться с любым базовым слоем, специалисты рекомендуют использовать для роллердромов основание из фанерных листов. Этот материал придаст поверхности еще больше упругости и обеспечить высокое качество катания на роликах.

Наливные эпоксидные и полиуретановые материалы хорошо ложатся на древесную основу и гарантируют оптимальную адгезию. В то же время, эти материалы способны полностью защитить древесину от негативных факторов окружающей среды, старения, износа и порчи вследствие деятельности микроорганизмов.

Делайте ваш выбор!

Наливные полимерные полы от компании «Olympic Field» производятся на современном оборудовании в соответствии с мировыми технологиями. Все наши покрытия снабжены сертификатами качества, соответствуют нормам экологической безопасности и здравоохранения.

Тысячи благодарных покупателей могут подтвердить: материалы «Olympic Field», это надежность, практичность, привлекательность объекта для клиентов и приемлемая цена. Сделайте ваш роллердром выгодным – приобретайте покрытие у нас, а мы позаботимся о правильной установке и гарантиях.


Форма заказа
ФИО: *
Телефон: *
E-mail: *
Продукция: *
 
 
  * Заполнение всех полей является обязательным