Строительство
стадионов
и футбольных полей
Работаем по всей России

8(800)250-24-07
+7(499)755-80-69

заказать звонок
Спасибо, ваше сообщение отправлено!
время работы: Пн.-Пт. 10:00 - 18:00

Как наливные полы стали популярными

Минимальный объем работ от 40м

История наливных полов

Наливные полы впервые начали делать в конце ХХ века в США. В самом начале ни о каких модных сегодня полимерных материалах речь не шла, базовым материалом служила гипсо-цементная смесь. Применялись они для обустройства промышленных помещений, цехов, складов, где требовалась повышенная выносливость рабочей поверхности пола.

Затем технологи предложили добавлять в смесь эпоксидную и полиуретановую смолу, что придало покрытиям намного больше прочности и устойчивости к сильным физическим нагрузкам. Вскоре на рынок вышли первые полностью синтетические наливные покрытия.

Прошло совсем немного времени – и полимерные наливные полы «захватили» рынок, демонстрируя невероятную гибкость и адаптивность ко всем запросам. Потребители во всем мире очень быстро оценили по достоинству широкий спектр возможностей, практичность и разнообразие декоративных вариаций синтетических напольных материалов.

Известны действующие наливные покрытия, установленные на промышленных объектах других стран в начале 90-х годов. Они до сих пор не требуют ни замены, ни существенных работ по восстановлению. Единственный признак «старости» такого покрытия – незначительное изменение оттенка. Но и это свойство характерно только для акрила.

Используя мировой опыт, следуя практичным тенденциям в технологии производства и укладки полимерных наливных полов, компания «Olympic Field», внедряет передовые решения и применяет новейшее оборудование для их производства. Наши покрытия – это 2-х летняя гарантия качества и длительность активной эксплуатации свыше 10 лет.

Сфера применения наливных полов

Трудно назвать область человеческой деятельности, где сегодня еще не применяются наливные полимерные напольные материалы. Медицина, промышленность, спорт, развлекательные и детские учреждения, научные лаборатории – полы из акрила или полиуретана везде демонстрируют оптимально сбалансированный набор преимуществ по сравнению с классическим древесным, цементно-бетонным или керамическим покрытием.

Главная особенность наливных полимерных полов – универсальность. То есть, один и тот же вид покрытий отлично себя проявит для разных задач. Если же потребителя интересует какое-то одно качество наливного пола – его легко можно усилить, путем добавления или убавления из монтажной смеси тех или иных компонентов, а также путем увеличения или уменьшения слоев покрытия.

Производители стараются держать руку на пульсе дизайнерских и технологических тенденций, предлагая новые решения, которые позволят не только сделать ваш пол оригинальным, уникальным, но и более выгодно произвести монтаж.

Почему наливные полы стали популярными?

Как уже отмечалось, совсем недавно наливными материалами обустраивали только производственные, складские объекты или гаражи, где рабочая поверхность пола испытывает большие механические нагрузки. Этому способствовали превосходные физико-технические параметры синтетических наливных материалов: прочность, устойчивость к ударам, амортизирующие качества, выносливость к химическим воздействиям, техническим маслам и водонепроницаемость.

Даже если в процессе эксплуатации такой пол подвергся критическим нагрузкам, его легко восстановить на ограниченном участке с небольшими затратами материала. Демонтаж всего покрытия не потребуется. Как правило, средний срок эксплуатации акрилового или полиуретанового наливного покрытия значительно превышает 10 лет. И даже после этого срока восстановление понадобится, только если оно испытывало все это время сверх-нагрузки.

Пользователи синтетических полов также оценили по достоинству простоту и легкость их уборки. Гладкий, ровный полиуретановый или акриловый самовыравнивающийся пол не задерживает и не впитывает грязь. Для ухода за ним не требуются специальные материалы и большие усилия.

Наливные полы еще принято называть «жидким линолеумом». Однако в отличие от привычного всем рулонного линолеума, наливные напольные покрытия «Olympic Field», обладают множеством преимуществ. Среди них, в частности – бесшовность, которая позволяет избежать проникновения пыли, влаги, микроорганизмов и вредных веществ в глубину покрытия. Благодаря целостности поверхности, бесшовные покрытия обладают длительным сроком службы и гигиеничностью.

Что же касается экологии и безопасности для здоровья – произведенные в соответствии с мировой технологией компоненты наливных полов абсолютно безвредны, не содержат аллергенов или токсических веществ. Что подтверждают эксперты в области здравоохранения разных стран. Правда, во время монтажа в помещении может появиться резкий запах, который затем полностью улетучивается и уже не возвращается.

Чтобы быть уверенными в качестве и безопасности приобретенных материалов для наливного пола – обращайтесь к проверенным производителям с многолетним стажем и позитивными отзывами. Покрытия, которые производит и реализует компания «Olympic Field», снабжены сертификатами соответствия гигиеническим и экологическим нормам, а также нормам здравоохранения.

Особенности монтажа современных наливных полов

Монтаж наливного пола предусматривает его равномерное нанесение по всей площади и естественное выравнивание в процессе высыхания. Поверхность пола получается идеально гладкой, сплошной, без перепадов толщины и «слабых мест».

На стоимость покрытия влияют особенности его монтажа. Наливные полы – один из самых экономных видов материала. Трудно ошибиться в его количестве при закупке, зная площадь, которую нужно оснастить. А значит – отходов практически не будет.

Технология укладки хоть и требует участия профессионалов с опытом, однако сама по себе достаточно простая и нетрудоемкая. Для укладки наливного пола не потребуются специальная техника или инструменты. Однако обязательно потребуются знания специалистов, которые могут составить смесь с нужными пропорциями компонентов, а также смогут уложить материал в правильной последовательности и количестве слоев, исходя из предназначения и специфики помещения, прогнозируемых особенностей эксплуатации, требуемых физических характеристик пола.

При этом, важно соблюдать требуемую толщину наливного покрытия на всей поверхности, выровнять его умелыми руками. Толщина наливного покрытия также выбирается исходя из основных прогнозируемых нагрузок и их типа. Обычно она составляет от 1 до 8 мм. На толщину также влияет температура и влажность в помещении.

При потребности обустроить более амортизирующее, мягкое и травмобезопасное покрытие, количество слоев увеличивают, добавляют слои других материалов (каучук, резина). Если же нужно покрытие с дизайнерским оформлением или разметкой – в толщу покрытия на предпоследнем этапе вносят декоративные элементы, раскрашивают или расчерчивают его. Затем рисунки или декор покрывают специальным финишным полимерным лаком.

Обязательным условием успешного монтажа наливного полимерного покрытия является идеально ровная основа. Специфика наливных материалов такова, что они не сглаживают, а напротив, подчеркивают рельеф базиса. Поэтому первым этапом работ по установке наливного пола является выравнивание и шлифовка основы, заделка трещин и выбоин. Доверить эту тонкую процедуру можно лишь профессионалам. Вам нужен идеально ровный, долговечный и красивый пол? Обращайтесь в компанию «Olympic Field». Работа наших мастеров – это Ваш успех и выгода.

Кратко о преимуществах наливных полов

Кратко: какие преимущества способствовали росту популярности полимерных полов?

  1. Устойчивость к сильным нагрузкам и ударам.

  2. Нечувствительность к агрессивным химическим веществам: бензину, растворителям, щелочам, кислотам, маслам.

  3. Не пропускают воду и совершенно не чувствительны к влаге.

  4. Низкие показатели изнашиваемости.

  5. Беспыльность (не образуют пыль).

  6. Не распространяют огонь, пожаробезопасны.

  7. Антистатические свойства (не собирают «статику» электричества на поверхности).

  8. Гигиеничность, безвредность для здоровья и окружающей среды.

  9. Экономная цена, малый расход.

  10. Практически неограниченное разнообразие декоративных вариаций и возможностей оформления.

Форма заказа
ФИО: *
Телефон: *
E-mail: *
Продукция: *
 
 
  * Заполнение всех полей является обязательным