Строительство
стадионов
и футбольных полей
Работаем по всей России

8(800)250-24-07
+7(499)755-80-69

заказать звонок
Спасибо, ваше сообщение отправлено!
время работы: Пн.-Пт. 10:00 - 18:00
  • Главная
  • Статьи
  • Чем грозит установка некачественного резинового покрытия?

Чем грозит установка некачественного резинового покрытия?

Минимальный объем работ от 40м

Чем грозит установка некачественного резинового покрытия?

технология укладки резиновой крошки - Олимпик ФилдШирокое распространение рулонных резиновых покрытий объясняется универсальностью, сравнительно невысокой ценой, удобством монтажа, но самое главное – прочностью, долговечностью, устойчивостью к нагрузкам различного характера.

Современные покрытия из резиновой крошки используются во всем мире для детских и спортивных площадок под открытым небом, а также для аналогичных закрытых строительных объектов. Не так давно достоинства этого материала оценили отечественные покупатели. За короткое время – около 10 лет – покрытия из резиновой крошки стали чрезвычайно популярны.

С каждым днем на рынок выходят все новые коммерческие предприятия, производящие резиновые рулонные покрытия. К сожалению, в погоне за «длинным рублем» не все соблюдают технологию, что приводит к экономическим потерям потребителей, а порой даже к крайне негативным последствиям для их здоровья.

К чему может привести нарушение технологии производства рулонных покрытий из резиновой крошки, и чем некачественное покрытие может грозить покупателю?


Резиновое покрытие для спортивных площадок

Резиновое покрытие для спортивных площадок

Цена от 799 руб. 1м2

Вы можете узнать больше
об этом покрытии, или

Оставить заявку онлайн

Перепады плотности и толщины ковра

Причина

Отсутствие надлежащего производственного оборудования или недостаточно точная калибровка.

Следствие

Неравномерная плотность материала и перепады толщины на общей площади покрытия приводят к его быстрой деградации и порче в более тонких местах. Покрытие начинает пропускать воду, рвется, изнашивается, приходит в негодность намного раньше обычного срока. Материал с неравномерной толщиной в больше степени страдает от физических нагрузок, ударов.

Очень плохо проявляют себя покрытия с неравномерным распределением толщин в плане комфорта для спортсменов. Поскольку не способны реализовать на 100% амортизирующий потенциал резинового ковра и намного хуже предохраняют детей от травм. В итоге, неровности будут мешать нормально перемещаться по покрытию, тренироваться и заниматься профессиональным спортом.

Как избежать?

Заинтересовавшись резиновыми покрытиями какой-либо компании, постарайтесь ознакомиться с результатами ее работы, поищите отзывы и посетите площадки, на которых установлены ее материалы. Последствия установки неравномерного по толщине покрытия проявляются очень быстро.

Компания «Olympic Field» реализует и устанавливает резиновые рулонные материалы с 2011 года. Наши покрытия с успехом служат профессиональным спортсменам и любителям, украшают детские площадки, облагораживают территории многих населенных пунктов. Примеры наших работ легко найти, увидеть и «пощупать». Многие из них есть в нашей Галерее на сайте.

За несколько лет эти покрытия ничуть не изменили свои характеристики, оставаясь такими же надежными, удобными, прочными, эластичными, красивыми и травмобезопасными. За все время работы мы не получили ни одной жалобы или претензии на качество наших рулонных резиновых покрытий.


Неровные обрезы полотна

Причина

Некачественное и неточное оборудование, безответственность работников.

Следствие

Неровная порезка покрытия на ленты, которые затем скатываются в рулоны – довольно распространенная проблема халатных производителей.

Если Вы попытаетесь стыковать два полотна с неровными боковыми срезами – между ними останутся щели. В итоге, туда будет затекать вода, забиваться грязь и пыль. Химические средства и влага будут проникать до базового слоя, понемногу разрушая его. Нарушится целостность всего покрытия.

Не стоит забывать, что резиновое покрытие пола или площадки не только делает ее красивой и комфортной, но и защищает основание. Непрофессиональные строители предложат наложить один край рулонной ленты на другой и закрепить швом или крепежными элементами. Но тогда теряется одно из важнейших преимуществ рулонного резинового покрытия – бесшовность и цельная структура.

Наличие швов означает наличие «слабых мест», которые со временем будут разрушаться сильнее, отслаиваясь от основания. Не говоря уж о том, что спортсмены и дети будут регулярно спотыкаться на таких местах.

Как избежать?

Читайте отзывы о производителе, проверяйте материал перед покупкой, обратитесь к профессиональным строителям за консультацией, если не уверены в выборе.

Компания «Olympic Field» располагает современным европейским оборудованием, регулярно обновляет его и тестирует работу. Каждый этап процесса производства наших рулонных покрытий находится под строгим контролем специальных экспертов по качеству.

Покупая резиновое рулонное покрытие у Olympic Field, Вы точно не столкнетесь с описанной выше проблемой.


Низкосортное сырье

Причина

Недобросовестные поставщики или желание сэкономить на сырье.

Следствие

Единственный исходный материал, из которого получаются превосходные, надежные безопасные резиновые покрытия для детских и спортивных площадок ­– это крошка, которую добывают путем измельчения автомобильных шин. Доказано многолетней практикой ведущих мировых гигантов-производителей, а также исследованиями ученых – специалистов в области химии и современных технологий.

Переработка автомобильных шин позволяет получить сырье надлежащего состава и с подходящими характеристиками поверхности гранул. Рулонным материалам из такого сырья присущи все современные преимущества: эластичность, долговечность, устойчивость к ударам, истиранию, растяжению, разрыву, выносливость к экстремальным факторам окружающей среды (перепадам температур и их высоким значениям, ультрафиолету, агрессивным химическим веществам). К тому же, такие покрытия экологичны и безопасны для здоровья.

Некоторые производители скрывают, что используют для создания покрытий не автомобильную резину, а резинотехнические изделия другого происхождения. Причина – материалы из РТИ значительно дешевле.

Покрытия из РТИ существенно хуже по своим эксплуатационным качествам, не так выносливы, служат намного меньше, а их технические показатели не выдерживают сравнения с материалами, произведенными в соответствии с признанной технологией.

Как избежать?

Легальный производитель рулонных резиновых покрытий всегда готов предоставить потенциальному клиенту сертификаты и документы, удостоверяющие качество продукции. Среди них есть и подтверждения качества сырья, из которого произведены покрытия.

Перед покупкой всегда требуйте ознакомить Вас с технологией производства. Узнайте о поставщиках сырья и получите подробную характеристику его состава. Только так Вы сможете уберечься от лишних расходов на замену некачественного покрытия, которая потребуется очень скоро.

Вся продукция компании-производителя «Olympic Field» снабжена необходимыми разрешениями, сертификатами и наградными дипломами. Мы получаем зарубежное сырье от проверенных годами, надежных поставщиков. Это дает нам право заявлять, что «Olympic Field» производит материалы высочайшего качества, которым нет аналогов.


Вредные примеси в связующем составе

Причина

Дешевое производство, недобросовестные поставщики, отсутствие контроля за качеством сырья и материалов.

Следствие

Полиуретановое связующее является важнейшим структурным компонентом резинового рулонного покрытия. Собственно, именно благодаря ему с одной стороны – резиновая крошка надежно удерживается на поверхности покрытия, а с другой – покрытие приобретает дополнительную прочность, устойчивость к физическим и прочим нагрузкам, эластичность и цельность.

Отсутствие контроля за составом связующего компонента может привести к появлению в нем нежелательных или даже ядовитых химических примесей. Последствия могут быть самыми печальными: снижение эксплуатационных качеств, появление ломкости и слишком большой жесткости покрытия, его быстрая порча и недолговечность.

Но самое страшное – вред, который токсические испарения наносят здоровью спортсменов, детей или домашних питомцев, контактирующих с материалом.

Как избежать?

Если Вы встретили заманчивое предложение с необычно низкими ценами – вспомните, что произведенный строго по технологии связующий материал для резиновых покрытий не может быть дешевым. На вопрос, как избежать проблем при покупке резиновых рулонных покрытий, мы всегда отвечаем: обращайтесь к профессионалам с «чистой» историей производства. Профессиональное покрытие не может стоить меньше средней рыночной цены.

Как и в перечисленных выше случаях, лучшая защита от покупки некачественного или опасного материала – авторитет производителя, его опыт, история и наличие соответствующих сертификатов.

Состав полиуретанового связующего, которое используется для производства резиновых покрытий «Olympic Field», разработан в европейских лабораториях специалистами экстра-класса. Модернизированное производственное оборудование позволяет нам гарантировать полное отсутствие токсических компонентов и чистоту наших материалов.

Все наши покрытия проходят обязательное освидетельствование на соответствие требованиям и нормам безопасности, защиты окружающей среды и здоровья потребителей. Поэтому материалы «Olympic Field» рекомендованы для использования не только на открытом воздухе, но и в помещениях.


Форма заказа
ФИО: *
Телефон: *
E-mail: *
Продукция: *
 
 
  * Заполнение всех полей является обязательным