Строительство
стадионов
и футбольных полей
Работаем по всей России

8(800)250-24-07
+7(499)755-80-69

заказать звонок
Спасибо, ваше сообщение отправлено!
время работы: Пн.-Пт. 10:00 - 18:00
28.02.2017

Вся правда о резиновом покрытии

Очень часто, обращаясь в компании по устройству резиновых покрытий, Заказчик теряется в догадках и в вопросах: Почему у одной компании цена на резиновое покрытие составляет 650 рублей? У другой, такой же компании, то же самое покрытие стоит от 700 рублей и выше? У кого-то цена начинается от 800 рублей за 1 метр, и скидку не выбьешь! Ведь покрытие у всех одинаковое! Резиновая крошка она и в Африке резиновая … И гарантия, в основном, везде 2 года. В чем дело и почему такой разбег в ценах?

0021.jpeg 0022.jpeg 0023.jpeg

На самом деле, все эти вопросы не безосновательны. Резиновая шина, которую берут за основу и перерабатывают в резиновую крошку – стандартна и не имеет серьезных отличий у той или иной компании. Цена на резиновую крошку варьируется от 15 – 20 рублей за 1 кг. Здесь цену назначает сам производитель, поскольку на стоимость резиновой крошки влияет фракция и качество оборудования. Если производитель следит за качеством своего товара, то он четко и вовремя, например, меняет ножи в оборудовании, следит за тем, чтобы они не тупились, иначе крошка будет рваной и не сможет соответствовать принятым нормам 2-3 мм своей фракции.

Но не в одной крошке дело… Самым дорогим компонентом в устройстве является связующее для резиновых покрытий - клей. Писать о полиуретановом клее можно очень долго, но если быстро и вкратце, то от количества добавленного клея в резиновую крошку на 1м2 и его качества зависит срок эксплуатации резинового покрытия. И срок гарантии которую дает Исполнитель. Приведу самый обыкновенный пример. Если мы готовим тесто для пирожков и не доложим в него достаточного количества муки?

Также и с резиновым покрытием: не добавив достаточного количества клея мы получим рыхлое, вышаркивающееся покрытие с гарантийным сроком не более 1 года… Иногда, встречаются Заказчики, соглашающиеся и на это, если уж очень надо сэкономить, но я не сторонник такого выполнения работ. Всем известно, что лозунг «дешево и качественно» - это миф и не более того.

0024.jpeg 0025.jpeg 0026.jpeg

Поверьте, можно сделать резиновое покрытие и за 500 рублей квадратный метр, но, господа, важно отдавать себе отчет, что это будет недолговечное подобие резинового покрытия, которое прослужит не более одного сезона, а может и сойдет вместе со снегом по весне… но, выбор есть выбор. Просто хочется обезопасить своих потенциальных клиентов от этой действительно верной поговорки «скупой платит дважды», а то и трижды, поскольку сама не однократно ругала себя за свою скупость во многом. Когда вы звоните в организацию и вам говорят: «покрытие стоит 500 - 600 рублей, гарантию даем 5 лет, очень хорошее, яркое, качественное, плотное, работаем на рынке уже 15 лет, и никто не жаловался!!!»… Будьте холодны рассудком: данная организация сэкономит на выполнении покрытия для вас. Просто не добавит клея в соответствии с технологическими нормами. Не может покрытие без достаточного количества клея лежать «5 лет» это только в сказке. А сказка произойдет очень скоро, потому что, когда вы обратитесь в эту организацию через полгода, поскольку ваш ребенок будет приносить в своей обуви резиновую крошку с площадки, вам ответят, что Компания, у которой вы заказывали покрытие, ликвидирована, гарантийные обязательства выполнять некому, но открылась такая же компания, с таким же названием ООО «…», и мы можем положить для вас новое покрытие, так же за 600 рублей, а может и дешевле, ибо вы наш постоянный клиент…!

Вам и без меня известно, сколько существует компаний «мыльных пузырей», закрывающихся, отработав строительный сезон, поскольку в следующем сезоне придется выполнять обещанные по договору гарантийные обязательства. Поэтому проще открыть новое ООО и «не думать о прошлом…»

Лично в своей компании я всегда настаиваю на том, чтобы мои консультанты и менеджеры продаж говорили правду, какой она есть: что существуют покрытия «Эконом» - вариант, «Стандарт» и «Премиум»

Минимальная цена за экономное резиновое покрытие будет стоить не менее 698 рублей при толщине 10 мм.

Покрытие «Стандарт» при той же толщине стоит 730 – 750 рублей за 1 м2

Покрытие «Премиум» будет стоить не ниже 890 рублей за квадратный метр.

0027.jpeg 0028.jpeg 0029.jpeg 0030.jpeg

В чем же отличие этих трех видов резинового покрытия?

Отличие в используемых компонентах и, конечно, в эксплуатационном сроке:

Для покрытия «Эконом» используется полиуретановый клей производства Китай. Срок гарантии на данное покрытие составляет от 2 лет. После 2-х лет эксплуатации площадки покрытие может поменять цвет на 1 тон и стать чуть бледнее.

Для покрытия «Стандарт» используются материалы Европейского производства. Срок гарантии на данное покрытие от 2 до 4х лет.

Для покрытия уровня «Премиум» используются материалы Европейского производства (Германия, Австрия, Венгрия). Срок гарантии на покрытие от 5 лет. В покрытие добавляется в 2 раза больше количества цветного пигмента, что дает насыщение цвета на 2 тона выше, чем «Эконом» и «Стандарт». Покрытие в течение всего эксплуатационного периода не выцветает и не меняет своего насыщенного оттенка.

И в завершении данной статьи: Надеюсь, мне удалось ответить на некоторые вопросы, касающиеся устройства резиновых покрытий, и я знаю, что многим моим партнерам (не люблю и не использую слово «конкуренты»), не понравится данная статья, ибо не всегда правда выгодна. Но я ее пишу для тех родителей, которые уверены в том, что, приведя на площадку своего ребенка, они уведут его здоровым, не отравленным испарениями некачественного клея в резиновом покрытии, или в том, что не принесет ребенок домой в своей обуви вышаркавшуюся резиновую крошку, что, поиграв на детской или спортивной площадке, ребенок останется здоров, а в лучшем случае, доволен проведенным временем!

 

С Уважением,
Генеральный директор компании Olympic Field
Ферванд Натали Сергеевна


Возврат к списку